Тендерайзер размягчитель для мяса YXL-K01
Тендайзер Meat Tenderizer - размягчитель для мяса, незаменимая вещь на кухне хозяйки, обязательный прибор в доме любителей мяса. Разрыхленное с помощью такого прибора мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным. При обработке тендерайзером волокна мяса травмируются меньше, чем при обработке молотком, а соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются. Тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхленного продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.
Тендерайзер или разрыхлитель (размягчитель) для мяса – это современный кухонный аксессуар, который заменит на кухне обычный молоток для отбивания мяса. Тендерайзер используют и на профессионально кухне, ведь с помощью этого приспособления мясо получается особенно вкусным и нежным. Очень острые лезвия тендерайзера делают в мясе глубокие проколы, одновременно отбивая его. Таким образом, мясо подготавливают к маринованию и тепловой обработке.
Приспособление для отбивания мяса состоит из прочного пластикового корпуса и 24 острых лезвий иголок из высококлассной стали, объединенных в один удобный и надежный механизм.
Преимущества:
• Разрыхлённое с помощью тендерайзера мясо лучше сохраняет вкусовые качества, оставаясь при жарке мягким и сочным.
• При обработке тендерайзером, волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке молотком, а соединительные ткани, наоборот, максимально разрушаются.
• Тепловые волны легче проходят сквозь ткани разрыхлённого продукта, и мясо прожаривается намного быстрее и равномернее.
• При тепловой обработке такое мясо не теряет в весе, а время приготовления его значительно сокращается.
Как пользоваться:
• Перед использованием приспособления для отбивания мяса в первый раз его рекомендуется промыть. Положите мясо на разделочную доску.
• Осторожно придавите тендерайзером кусок мяса. Избегайте размещения прибора над костями.
• Повторите процесс по всей поверхности мяса 4-5 раз. Для толстых кусков мяса нужно перевернуть кусок и повторить процедуру еще раз. Можете добавить специи — лезвия введут их внутрь мяса. Промывайте тендерайзер после каждого использования.
• Изредка смазывайте ножи небольшим количеством растительного масла, чтобы обеспечить плавную работу.